?

Log in

No account? Create an account
Акция памяти убитых правозащитников 26.07 - Berlin — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
ru_berlin

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Акция памяти убитых правозащитников 26.07 [июл. 22, 2009|03:39 pm]
ru_berlin

ru_berlin

[decdancers]
Upd

В прошлое воскресенье 19.07 состоялся срочный митинг - реакция на убийство Натальи Эстемировой. 

Мы по-прежнему возмущены убийством женщины. Мы против убийств правозащитников. И есть еще люди, которые хотели бы присоединиться, чтобы выразить свое возмущение и скорбь. Для этого мы собираемся на второй митинг в ближайшее воскресенье 26.07.

В воскресенье 26.07.2009 с 15.00 до 18.00 состоится митинг напротив посольства России, на разделительной полосе (Unter den Linden 63, 10117 Berlin Mitte, S-Bhf. Unter den Linden).

Тема митинга: Остановите политические преследования и убийства людей в России. Наталья Эстемирова была похищена и убита 15.07.2009.

Митинг зарегистрирован в полиции.

Было бы хорошо, если бы вы принесли с собой (надели) белые футболки. На них можно будет нарисовать пятна "крови", мишени, имена, лозунги. Краски (акрил) и кисти уже есть.
Вы можете принести фотографии политпреследуемых и убитых граждан России, плакаты и баннеры соответствующего содержания, а также барабаны и другие музыкальные инструменты. 
Каждый будет иметь возможность высказаться по теме (есть громкоговоритель).
Для митинга нужен усилитель и колонка, которые работают от встроенного аккумулятора. Если кто-то может это предоставить - сообщите, пожалуйста. 

Люди в России нуждаются в вашей поддержке.


Ответственный за акцию: Михаил Браиловский 
Телефон: 030 / 841 155 70 и 0157 / 744 200 44
E-mail: sova99999@googlemail.com

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lemeshko
2009-07-22 08:55 pm
Когда же тебя уже забанят?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pietarileinen
2009-07-24 04:47 pm
Когда же тебя уже забанят?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lemeshko
2009-07-24 04:50 pm
А-А-А-А!!! Говорящий спам-бот!!!!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: graun
2009-07-22 08:57 pm

Натальи Эстемировой

В Москве считают незаконным независимое расследование ООН убийства Эстемировой
Проведение экспертами Совета ООН по правам человека (СПЧ) собственного расследования убийства правозащитницы Натальи Эстемировой невозможно, поскольку это противоречит российскому законодательству, говорится в распространенном в среду комментарии МИД РФ по поводу совместного заявления спецдокладчиков СПЧ.

В документе опровергаются сообщения ряда СМИ о том, что эксперты СПЧ готовы приехать в Россию для проведения собственного независимого расследования убийства Эстемировой, сообщает РИА "Новости".

- Российское следствие обещает раскрыть убийство Эстемировой в "ближайшее время"
- МИД Франции требует об властей РФ ясности в этом деле

В совместном заявлении спецдокладчиков СПЧ, размещенном во вторник на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, содержится лишь просьба пригласить их в Россию для оказания российским властям содействия в расследовании убийств и нападений на журналистов и правозащитников в России, включая гибель Натальи Эстемировой, уточнили в МИД РФ.

"В официальном письме, полученном российскими властями от этих экспертов, речи о проведении ими собственного расследования также не идет", - подчеркивается в комментарии.

Сотрудница правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова была похищена 15 июля 2009 года. В тот же день ее тело было найдено в Ингушетии. Эстемирова скончалась от огнестрельного ранения в голову. Правозащитница расследовала похищения и случаи внесудебных казней.

По мнению следствия, ее убийство было связано с профессиональной деятельностью. Генпрокурор России Юрий Чайка взял расследование этого преступления на особый контроль. В то же время ряд СМИ выразили скептическое отношение по вопросу о перспективах раскрытия очередного громкого дела.

МИД Франции соболезнует "Мемориалу" и требует об властей РФ ясности в деле Эстемировой

Накануне в правозащитный центр "Мемориал" пришли представители посольства Франции в России. Посол Жан де Глиниасти, первый советник Винсент Фалькоз, атташе посольства Мишель Нерсесян передали руководителю "Мемориала" Олегу Орлову письмо от главы МИД Франции Бернара Кушнера, сообщили в среду в правозащитном центре.

"С глубоким возмущением я узнал об убийстве Вашей сотрудницы госпожи Натальи Эстемировой 15 июля с.г., - пишет Кушнер. - В июне Эстемирова встречалась с послом Франции по правам человека Франсуа Зимерэ в ходе его поездки на Северный Кавказ, и эта встреча была ценна для нас. Франция публично и твердо осудила убийство госпожи Эстемировой. Она призывает российские власти внести полную ясность в этот подлый акт".

Напомним, глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов возложил ответственность за убийство Эстемировой на президента Чечни Рамзана Кадырова. В связи с этим адвокат Кадырова заявил, что подаст в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации главы чеченской администрации.

Глава французской дипломатии выражает в письме соболезнования родственникам Эстемировой и ее коллегам и заверяет глава "Мемориала" в своей "солидарности и в решимости Франции продолжать оказывать поддержку мужественной деятельности тех мужчин и женщин, которые, особенно в НКО, ежедневно борются и активно работают для того, чтобы права человека и основные свободы соблюдались в этом регионе".

После этого состоялась беседа о ситуации на Северном Кавказе. Представители Франции выразили свою обеспокоенность в связи с тем, что жизнь сотрудников "Мемориала", работающих в Чечне и других республиках региона, подвергается опасности.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: robinngud
2009-07-22 10:04 pm

Re: Натальи Эстемировой

режиму рассеи не выгодно находить убийц
(Ответить) (Parent) (Thread)